Пал травы — под запретом

Уважаемые жители Городецкого района! Помните, что загорания сухой травы могут привести к серьезному пожару!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 года № 1213 Правилами противопожарного режима в Российской Федерации запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих остатков в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Эти меры нацелены на исключение возможности случайного перехода огня на населённые пункты и леса. Такие случаи ежегодно имеют место не только в Нижегородской области в целом, но и на территории Городецкого района.

Опасность таких загораний в том, что с сухой травы огонь в считанные минуты может перекинуться на ближайшие строения, что может привести к пожару с серьёзными последствиями.

Напомним, что нарушение запретов попадает под требования части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) и влечёт предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей,
- на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей,
- на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей,
- на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей,
- на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В случае нанесения крупного материального ущерба третьим лицам, а также нанесения вреда жизни и здоровью граждан предусмотрена уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.