В Российской Федерации на­ря­ду с устой­чи­вым сни­же­ни­ем ко­ли­чест­ва по­жа­ров и по­гиб­ших на них лю­дей сло­жилась небла­го­при­ят­ная си­туа­ция с гибелью и трав­ми­ро­ва­ни­ем де­тей и под­рост­ков. Все­го с на­ча­ла 2015 года на тер­ри­то­рии Рос­сии по­гиб­ло 319 де­тей, в Ни­же­го­род­ской об­лас­ти на по­жа­рах по­гиб­ло 10 детей.

В целях предупреждения детской шалости с огнём и профилактики гибели детей на пожарах государственный пожарный надзор рекомендует родителям ещё раз провести беседы с детьми, на примере показать ребёнку как правильно пользоваться бытовыми нагревательными электроприборами, газовой плитой, отопительной печью и чем опасны игры с огнём.

Если обращаться с электрическими приборами неосторожно, то может возникнуть пожар. Объясните вашему сыну или дочке, что если они заметили, что прибор неисправен- изменился звук работы двигателя, от него подозрительно пахнет паленым или нарушена целостность проводки, обязательно нужно сказать об этом взрослым, и ни в коем случае не пользоваться ими.

Самое главное — ваш личный пример. Правильные советы и душещипательные истории не помогут, если вы сами нарушаете правила пожарной безопасности.

Комментарии  

#1 Nikolaj 10.11.2015 08:03
устройство дымоходов рассчитано на восемь квартир (огнеупорный кирпич). Отдельный канал для удаления продуктов горения может обеспечить 100% гарантии безопастности от возгорания газа, вслучаe его утечки по другому каналу, устроенного как вентиляция?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.