Компания «Управление отходами-НН» построит мусоросортировочный комплекс в Городецком районе

Генеральный директор ЗАО «Управление отходами-НН» Игорь Гаврилов утверждает, что полигон создаётся для ликвидации свалок ТБО и создания экологически безопасного мусоросортировочного комплекса, который позволит отобрать из отходов фракции, пригодные к переработке.

Нижегородский «Лидер-НН» стал единственным участником конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке ТБО на территории Городецкого района.

Объект должен быть введён в эксплуатацию в первом полугодии 2012 года, площадь территории объекта концессионного соглашения составит не менее 30 га, мощность по приёму ТБО — не менее 100 тыс. тонн, или 500 тыс. м3 в год.

В частности, концессионер должен будет осуществить строительство карт, предназначенных для захоронения непригодных для переработки твёрдых бытовых и приравненных к ним отходов, и инфраструктуры объекта с комплексом зданий и сооружений для переработки отходов. Строительство новых рабочих карт объекта будет осуществляться поэтапно, по мере заполнения действующей карты.

Должен быть предусмотрен контроль над составом поступающих отходов и учёт объёма поступающих отходов с использованием информационной системы, которая должна являться частью регионального кадастра отходов производства и потребления. Применяемая техника при закладке отходов должна обеспечивать уплотнение отходов.

Срок действия концессионного соглашения — 25 лет со дня его заключения.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.