CВ. КИРИЛЛ ПАТР. МСК.
'СВ. БЛГ. КН. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ' и 'CВ. КИРИЛЛ ПАТР. МСК.'

Предстоятель РПЦ патриарх Кирилл изображён с нимбом под потолком храма в алтаре Фёдоровского монастыря в Городце. Наравне с фреской, на которой изображён святой благоверный Александр Невский, нарисован Кирилл с припиской «CВ. КИРИЛЛ ПАТР. МСК.».

Фреска появилась перед визитом его святейшества в храм 12 сентября. Изображение расположено на стороне иконостаса, обращённой внутрь алтаря и прихожанам она не видна.

«Епископы, сослужившие ему, явно заметили её лишь во время чтения апостола и, улыбаясь, кивали в её сторону», — отмечает протодиакон Андрей Кураев в своём блоге.

По сообщению Нижегородской епархии причиной ошибки стали спешка и невнимательность. Фотография фрески была размещена на официальном сайте РПЦ, но через несколько дней её убрали.

Комментарии  

#1 Городовой Я.П. 18.09.2019 13:17
Влад. Некрасов объяснил надпись на фреске своей невнимательностью, он руководил росписью в храме монастыря в Городце. Якобы предполагалось изобразить митрополита Киевского Кирилла. Но вместо не канонизированного Церковью митрополита Кирилла было решено написать образ святого Даниила Московского
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.