Площадь полигона — 30 гектаров, на строительстве сейчас работает около 70 человек. А всего численность персонала полигона будет насчитывать 120–130 человек.

Прибывший на вертолёте губернатор осмотрел территорию строившегося объекта. На площадке около административного здания были размещены стенды с чертежами и схемами будущего полигона. Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Нёбов Н.В., рассказал губернатору о способах приёма ТБО на полигоне, о видах сортировки. Гендиректор ЗАО «Управление отходами – НН» Гаврилов И.Н. пояснил, что в сортировочном отделении будет проводиться разделение мусора на пластик, бумагу, ветошь, дерево, металл. Всё это будет поступать в переработку. Подготовлена площадка под переработку строительных отходов. Пуск полигона должен быть произведён 1 декабря.

— Стройка идёт по графику, утверждён полный технологический цикл работы с мусором — система приёма сортировки продумана и отработана. Это будет современный европейского уровня комплекс. Когда я начинал работать губернатором, в Нижегородской области было 1150 свалок, сейчас осталось 250. Мы не станем жечь ассигнации в печке, всё будет пущено в переработку. Таких комплексов нам нужно построить девять и тогда воздух будет чистым, леса и парки и всё, что нам природа подарила, — подчеркнул В.П. Шанцев.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.