28 февраля в месте слияния рек Санахты и Волги в городе Чкаловске пройдёт рыболовный фестиваль «Чкаловская рыбалка – 2015». Регистрация участников — в вестибюле ДК имени Чкалова с 8:00 до 9:45. При регистрации участник вносит взнос в размере 200 рублей. Для участников моложе 18 лет и инвалидов — взнос 100 рублей.

Организаторы фестиваля: администрация г. Чкаловска, министерства Нижегородской области, Нижегородское областное общество охотников и рыболовов, федерация рыболовного спорта Нижегородской области, сеть магазинов «Охотник — рыболов», радиостанция «Дорожное радио в Нижнем Новгороде».

В турнире рыболовы-любители делятся на пять категорий: 1) юноши и девушки до 18 лет; 2) женщины; 3) инвалиды по общим заболеваниям; 4) инвалиды по слуху; 5) мужчины.

Турнир проводится в два этапа, в двух разных зонах.

В первом туре в течение трёх часов все зарегистрированные участники ловят рыбу любыми разрешенными снастями: на мормышку, на блесну, на живца, поплавочной удочкой и т.д.

Во время соревнований буры участников должны находиться в вертикальном положении. В зачёт принимаются все виды рыб, разрешённые для любительского лова на территории Нижегородской области. Разрешается одновременно использовать только одну удочку. Количество запасных удочек не ограничивается. Использование в качестве насадки муравьев, их яиц не допускается. Рыба, пойманная в первом туре, остается в распоряжении судейской коллегии.

По завершении первого тура в каждой из пяти категорий участников определяются по три победителя, а также отбираются пятнадцать абсолютных победителей вне зависимости от категории, поймавших и предоставивших на взвешивание по одной самой крупной по весу рыбине, которые участвуют во втором туре, длящемся один час.

Лов производится в новой зоне, на условиях первого тура. Во втором туре каждый участник получит два флажка для обозначения своих лунок. Ловить рыбу разрешается в лунке обозначенной флажком, при этом второй флажок обозначает запасную лунку. Общее количество лунок не ограничивается. Расстояние между лунками обозначенными флажками разных участников, должно быть не менее 5 метров. Победителем становится рыбак, поймавший в финальном туре наибольший по весу улов.

Участникам и представителям прессы вход в зону лова второго этапа разрешается только по согласованию с главным арбитром фестиваля или старшим судьей главного турнира.

Справки по телефонам: Юницкий А.Н. (83160) 45533, 950-6010-330 и Голубев Н.А. (83160) 45616

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.