СПК «Валдай 45Р»

Предполагается запустить одно судно. В июле должно быть готово второе судно. Но пока неизвестна дата начала рейсов и кто станет выполнять перевозки.

Правительство Нижегородской области в 2018 году подписало соглашение с Машкомлизинг и Волгатранс (Самара) на приобретение «Валдаев». Владельцем первой «моторной лодки» станет управление делами правительства Нижегородской области.

В качестве возможного оператора перевозок рассматриваются компании «ВодоходЪ» и «Гама».

Технические характеристики СПК «Валдай 45Р»

Впервые на подобных судах устроена система кондиционирования воздуха и отопления в салоне.

СПК «Валдай 45Р»

Ходовая установка — мощный и экономичный дизель MAN. В ходе испытаний он на скорости 52 км/ч, с какой ходят «Метеоры», показал расход не больше 85 литров за час работы. В заявленном режиме — эксплуатационная скорость хода на тихой воде — 65 км/ч он будет расходовать 116–120 литров в час.

Продолжительность одного рейса — 8 часов, дальность хода в полном водоизмещении по запасам топлива — 400 км, экипаж — 2 человека (капитан и моторист), пассажировместимость — 45 человек.

В конструкции СПК (в корпусе и даже в крыльевых устройствах) приеняются композитные материалы. Этой разработкой занимался «Средне-Невский судостроительный завод». Для проектирования головным исполнителем ОАО СНСЗ привлекались специалисты из-за рубежа.

Комментарии  

#1 воорбражаюсебе 29.05.2019 10:26
Уже были кажется спк полесье, ну очень похохе да
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.