С начала 2019 года в Городецком районе зарегистрировано 75 пожаров. Погибло пять человек, травмировано три человека, материальный ущерб составил более 21,5 млн рублей.

За прошедшую неделю пожарные подразделения 11 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора. Общая площадь таких возгораний составила более 3 300 м2. В большинстве случаев, переход огня на строения удалось избежать благодаря своевременному обнаружению и слаженным действиям сотрудников пожарной охраны и местных жителей. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Так, 25 апреля произошёл пожар в личном жилом доме по улице Октябрьской в посёлке Первомайском: дом с пристроем уничтожены огнём полностью на общей площади 61 м2, погибших и пострадавших нет. По данному факту проводится проверка. Причина пожара и причинённый ущерб устанавливаются.

В тот же день в деревне Вязовой Тимирязевского сельсовета произошёл пожар, в результате которого личный жилой дом уничтожен огнём полностью, а соседний дом значительно повреждён огнём. Общая площадь пожара составила 276 м2. По данному факту проводится проверка. Причина пожара, виновные лица и причинённый ущерб устанавливаются.

В деревне Скипино Тимирязевского сельсовета произошёл пожар в частной бане. В результате пожара строение бани уничтожено огнём на площади 16 м2. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и причинённый ущерб устанавливаются.

В городе Заволжье на улице Первомайской произошёл пожар в частной бане гр. Л. В результате пожара строение бани повреждено огнём на площади 24 м2. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и причинённый ущерб устанавливаются.

27 апреля в Заволжье на проспекте Дзержинского произошёл пожар в автомобиле «Фольксваген»: автомобиль уничтожен огнём полностью. По факту пожара проводится проверка, причина пожара, виновные лица, и причинённый ущерб устанавливаются.

Государственный пожарный надзор Городецкого района призывает граждан быть бдительными и соблюдать требования пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.