28 апреля 2019 года в по Нижегородской области ожидается резкое понижение среднесуточной температуры воздуха на 5–9°. Температура воздуха 28 апреля ночью +1,+6°, днём +7,+12°; 29–30 апреля — холодная погода, местами небольшие осадки преимущественно в виде дождя: 29 апреля ночью 0,+3°, заморозки до –3°, днём +6,+11°; 30 апреля ночью в большинстве районов заморозки в воздухе до 0,–3°, на поверхности почвы местами до –5°, днём +8,+13°.

Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включённые электронагревательные приборы, затопленные печи. Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.

Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включённые для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнём.

По сообщению ФГБУ «Верхне-Волжского управления
по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.