ОНД и ПР по Городецкому району

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года в Городецком районе начались пожары сухой травы.

Так, 18 апреля в 11 часов 50 минут из-за неосторожного обращения с огнём при сжигании сухой травы на придомовой территории на улице Суворова произошел пожар. Огонь перекинулся на дровяник и жилой дом. В результате пожара строение дровяника сгорело полностью, огнём повреждёны двор и наружная отделка жилого дома. Площадь пожара составила 12 м2.

В этот же день около 12 часов при сжигании сухих ветвей деревьев в деревне Горбуши огонь распространился по сухой траве к деревне Притыкино Зиняковского сельсовета. В результате пожара в Притыкино полностью сгорели дом, две бани и хозяйственная постройка. Площадь пожара составила 10 гектар травянистой растительности и 75 м2 сгоревших строений. На месте пожара обнаружен труп человека.

В соответствии с Правилами противопожарного режима допускается выжигание сухой травянистой растительности в населённых пунктах при соблюдении следующих условий:

- участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты (здания, строения, постройки и т.п.);
- территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25–30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
- лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения;
- на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим.

ОНД и ПР по Городецкому району сообщает, что на территории Городецкого района с 22 апреля 2019 года введён особый противопожарный режим: разведение костров, и сжигание мусора запрещено! В рамках особого противопожарного режима законодательством РФ предусмотрено увеличение штрафных санкций за нарушения требований пожарной безопасности.

Частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4000 рублей; на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.