Домоуправляющая компания ООО «Удачный выбор»

Городецким городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора домоуправляющей компании Крупиной Т.Ю. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на 14 месяцев в колонии общего режима и штрафом 50 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью в сфере ЖКХ на срок 3 года.

Установлено, что в 2014 году подсудимая, являясь директором ООО «Городецкая ДУК», произвольно распоряжалась деньгами компании. Суд квалифицировал её действия как хищение денежных средств с использованием служебного положения.

В 2015–2016 годах на счёт новой компании ООО «ГДУК» от жителей жилого фонда Городца поступали платежи за коммунальные услуги, но директор Крупина Т.Ю. их не перечисляла в МУП «Тепловые сети», а потратила 19 миллионов рублей на нужды ООО «ГДУК».

Теперь эта компания называется ООО «Удачный выбор».

Крупина Т.Ю признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ — присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения (до 6 лет лишения свободы); а также в совершении преступления предусмотренного, п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ — причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб (до 5 лет лишения свободы).

Подсудимая вину по предъявленным обвинениям не признала.

По сообщению пресс-службы
судов общей юрисдикции Нижегородской области

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.