С начала 2018 года в Городецком районе произошло 75 пожаров, из них в Городце зарегистрировано 25 пожаров, в Заволжье — 21 пожар. За это время на пожарах погибло 5 человек, травмировано 5 человек.

Одной из самых распространённых причин пожаров является неосторожное обращение с огнём, что составляет 21,3% от общего количества пожаров. Именно по этой причине в 2018 году на пожарах погибали люди.

Статистика свидетельствует, что более половины пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению требований пожарной безопасности. Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар — явление очень редкое. Человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдёт его стороной. Увы, это не так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращение с огнём огромное количество: неосторожность в обращении с открытым огнём, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями. Пожар может возникнуть и от костра, разожжённого вблизи строения, причём чаще всего от искр, которые разносит ветер.

Около 80% всех пожаров происходит в жилом фонде, там же и происходит гибель людей при пожарах. Самая распространённая причина гибели на пожарах — курение в постели.

Известно, что сигарета тлеет 26–30 минут. Вызвав тление горючего материала, например матраца, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг, может тлеть ещё до 4 часов. Огня нет, но человек получает отравление продуктами горения, что приводит за частую к гибели.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Городецкому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает, что соблюдая требования пожарной безопасности, вы обезопасите себя и своё имущество от пожаров и их последствий!

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.