Врио нижегородского губернатора Глеб Никитин обсудил перспективы развития предприятия с генеральным директором ПАО «Соллерс» — генеральным директором ООО «УАЗ» Вадимом Швецовым (ЗМЗ входит в структуру компании «Соллерс»).

На территории Заволжского моторного завода существует индустриальный парк, где работают 15 резидентов. Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) позволит предоставлять налоговые преференции резидентам площадки.

Никитин поручил региональным минпрому и мининвесту совместно с администрацией Заволжья и Заволжского моторного завода подготовить соответствующий пакет документов. Основные требования для получения статуса ТОСЭР — наличие заключённых соглашений с резидентами под будущее размещение производства.

* * *

Заволжский завод «РосАЛит» модернизировал производство ООО «Литейный завод "РосАЛит"» (Заволжье, Нижегородская область) для того, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду.

По словам директора нижегородского фонда развития промышленности (ФРП) Алексея Назарова, предприятие получило заём на льготных условиях по ставке % годовых. Его сумма составила 41,6 млн рублей из которых 12,5 млн были предоставлены региональным фондом, а 29,1 млн рублей — федеральным. Общая стоимость проекта составляет 84,6 млн рублей.

В соответствии со специнвестконтрактом ООО «РосАЛит» получит меры государственной поддержки, взамен на которые он берёт на себя обязательства по организации литья и механической обработки деталей двигателя и трансмиссии. Взамен предприятие получит освобождение от уплаты налогов на имущество и на прибыль на федеральном и на региональном уровне.

Предполагается установка газовой плавильной печи шахтного типа взамен устаревших энергоёмких электрических индукционных печей и проведение модернизации машины литья под давлением.

Город Заволжье станет одним из ведущих российских центров локализации производства автокомпонентов.

По сообщению пресс-службы губернатора
и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.