Непотушенные и небрежно брошенные спички или окурки — за этими, казалось бы, обыденными вещами, невидимой тенью стоят сотни загубленных жизней, тысячи искалеченных судеб, миллионы выплаканных слез. Данная проблема достаточно актуальна, ведь только за первый месяц 2018 года по этой причине в Городецком районе произошло 3 пожара (треть от общего количества пожаров в районе), на которых 1 человек погиб и 3 человека получили травмы.

Как правило, происходят данные трагедии из-за выпивающих курильщиков. Алкоголь и сигарета — неизменные спутники пожаров и причины гибели людей.

Так, около двух часов ночи 27 января в городе Заволжье на улице Комсомольская, по предварительным данным, в результате неосторожного обращения с огнём (курение в нетрезвом виде) сгорела квартира и имущество на площади 96 квадратных метров. Хозяин квартиры погиб до прибытия пожарных расчётов. На этом пожаре получил травмы сосед погибшего, пытавшийся спасти человека.

Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности: не курите в состоянии алкогольного опьянения, не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, не бросайте спички и окурки куда попало.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Городецкому району напоминает: большинство пожаров в жилых домах возникает по вине курильщиков, находящихся в нетрезвом состоянии.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.