Логотип РусГидо — Нижегородской ГЭС

Нижегородская ГЭС выработала за девять месяцев 2017 года 1,7 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 49% выше среднемноголетнего показателя. Высокая производительность ГЭС объясняется удачной гидрологической обстановкой во время весеннего половодья и последующего в июне–июле дождевого паводка.

Грамотное планирование водноэнергетического режима Нижегородской ГЭС и расположенных выше Рыбинской и Угличской гидростанций позволило минимизировать холостые сбросы и обеспечить пропуск воды, поступающей к Нижегородскому гидроузлу, с оптимальными напорами и высоким КПД.

За девять месяцев 2017 года инвестиции в техническое перевооружение и реконструкцию Нижегородской ГЭС составили 210 млн руб.

В плановом режиме работниками выполняется реконструкция автодорожного моста через Волгу, проходящего по сооружениям Нижегородской ГЭС.

Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов.

По сообщению пресс-службы
филиала ПАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС»

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.