С начала года в Городецком районе произошло 60 пожаров. На пожарах погибло 4 человека, травмированы 4 человека. Ущерб нанесённый пожарами составляет 25,9 млн руб.

Пожарная безопасность при использовании газового оборудования

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Городецкому району предупреждает — будьте осторожны с бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов. Во избежание несчастных случаев при эксплуатации газовых приборов специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила и рекомендации:

Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

При эксплуатации газового оборудования запрещается:

- использовать газовое оборудование детям и лицам, не знакомыми с правилами безопасности при его использовании;
- открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;
- сушить бельё над газовой плитой

Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях, за исключением 1 газового баллона объёмом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления.

При появлении запаха газа в квартире не включайте электрические приборы и освещение, не зажигайте спички, не пользуйтесь газовым оборудованием. Выключите все газовые приборы, перекройте краны подачи газа, проветрите все помещения, включая подвалы. Если запах газа не исчезает или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.

Будьте внимательны с газом! Ваша забывчивость, невнимательность могут причинить неприятность вам, вашим близким и соседям. Только умелое обращение с газовыми приборами и знание правил пользования газом поможет вам избежать несчастных случаев.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.