Аверина Дина (фото РИА)

18-летняя Аверина Дина Алексеевна выиграла три золотые медали во второй день третьего этапа Гран-при по художественной гимнастике во французском городе Тье. Она первенствовала в упражнениях с обручем, мячом и булавами.

Первенствовать в упражнениях с лентой Авериной не удалось. В этой дисциплине она уступила Бравиковой Юлии.

25 марта Аверина завоевала золото Гран-при в многоборье. Французский этап Гран-при завершился в воскресенье. Следующий начнётся в четверг, 30 марта, в испанской Марбелле.

В марте Дина Аверина победила в упражнениях с мячом, булавами и лентой на чемпионате России, проходившем в Пензе. Одержала она победу и в многоборье.

Аверина родилась в Заволжье Нижегородской области. С 4 лет вместе со своей сестрой-близняшкой Ариной стала заниматься гимнастикой. Профессиональную спортивную карьеру они начали с 13 лет. Выступать на профессиональных международных турнирах девушки начали в 2015 году.

Результаты спортсменки улучшаются. На сегодняшний день у неё два титула чемпионки России. Она 10 раз завоевывала золотые медали Кубка мира, неоднократно становилась призёром международных соревнований. Главный тренер и президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова говорит, что федерация возлагает большие надежды на молодых спортсменок.

По сообщению
электронной газеты «Век»

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.