Пенский Александр Константинович, глава МСУ г. Заволжья
Пенский А.К.

В прокуратуру обратились депутаты города Заволжье с жалобой, что глава местного самоуправления не зарегистрировал в указанный срок от них обращение. Прокуратура установила, что в действиях чиновника действительно усматривается нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Городецкого судебного района от 1 ноября 2016 года Пенский Александр Константинович был привлечён к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Глава не согласился с решением и обратился в суд с жалобой, в которой просил постановление мирового судьи отменить и производство по делу прекратить.

По утверждению главы МСУ 2 августа 2016 года к нему обратился депутат Думы г. Заволжье с письменным обращением, а зарегистрировано указанное обращение в аппарате Думы было 11 августа 2016 года, потому что до этого времени заведующая приёмной находилась в отпуске. По мнению главы, он был не правомочен выполнять возложенную на заведующую приемной функцию принимать и регистрировать обращения граждан. Суд установил обратное — пока аппарат Думы находится в отпуске, функции по приёму и регистрации обращений от граждан возлагается на представителя органа местного самоуправления.

Решением Городецкого городского суда постановление мирового судьи о привлечении Пенского А.К. к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ оставлено без изменения, а его жалоба без удовлетворения.

По сообщению
Городецкого городского суда

Комментарии  

#2 ВАСИЛИСА БЕЛОФА 02.01.2017 21:34
:sad: А что указывать то, откройте ТВ Заволжье и посмотрите, как г-н Пенский(вообразив себя уже местным князьком) хамски ведет себя с журналистами, видимо также и с народом, дошло дело до такой наглости ,что в зал пришла полиция к депутатам с автоматом, как к злостным нарушителям. И уж если названные депутаты считают своим правом свои "заседания" скрывать от избирателей, то у избирателей есть тоже право отзывать их из депутатства за потерю недоверия избирателей к ним, также по Конституции РФ!
Цитировать | Сообщить модератору
#1 Депутат 14.12.2016 23:52
Почему автора публикации не указываете?
Боитесь?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.