Поляков Николай Фёдорович, глава УФНС по Нижегородской области

Центр обработки данных (ЦОД) будет строится в Городце, заявил 6 февраля глава УФНС по Нижегородской области Поляков Николай Фёдорович на пресс-конференции. В России будет построено всего два подобных учреждения. Строительство одного из них планируется в городе Дубна Московской области, второго в городе Городце. Центры обработки данных подобно тем, строительство которых планируется, работают только в США.

Работа по подбору площадок велась целый год. Рассматривались около 100 показателей и выбрали Нижегородскую область. Проект является очень дорогим, если судить по сумме инвестиций в 8 млрд рублей на один только Городецкий ЦОД. Предполагается, что на первом этапе работы ЦОДов, в них будет аккумулироваться и обрабатываться информация из министерства финансов, федеральной налоговой службы России и казначейства. В последующем, список ведомств подключенных к ЦОД будет расширен.

Появление ЦОД в России даст повышение качества межведомственного документооборота и работы с информационными ресурсами. Помимо престижа, Городецкому району это принесёт от 450 до 600 новых рабочих мест. К апрелю текущего года будет полностью готов проект, на октябрь намечена закладка и в 2013 году окончание строительства. Все необходимое техническое оснащение ЦОД планируется провести за 2–3 года. В 2014 году центр начнет промышленно эксплуатироваться.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.