Группа протеста депутацию встретила…

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области посетили строящийся полигон твёрдых бытовых отходов в Городецком районе.

Компания «Управление отходами-НН» реализует проект строительства мусоросортировочного комплекса площадью 30 гектар мощностью 100 тысяч тонн в год с полигоном твёрдых бытовых отходов, расположенного на границе Борского и Городецкого районов.

Строительство полигона ТБО позволит решить проблему по ликвидации мусорных свалок семи районов Нижегородской области: Горродецкого, Борского, Семёновского, Ковернинского, Сокольского, а также левобережной части Лысковского и Воротынского районов.

— Сегодня мы убедились, что строительство ведётся с учётом всех требований экологической безопасности с применением современных европейских технологий и материалов. Особое внимание необходимо уделить тарифообразованию. Нельзя допустить, чтобы с введением в эксплуатацию полигона тарифы на вывоз мусора для населения существенном выросли, — отметил Александр Табачников, зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области.

…группа протеста депутацию проводила

— Полигон даст импульс для развития малого бизнеса. Вблизи него могут быть созданы небольшие предприятия по производству продукции из переработанных отходов: бумаги, полиэтилена, пластика, стекла. Это даст положительный бюджетный эффект: новые рабочие места и налоговые отчесления в бюджет, — добавил Александр Табачников.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.