По результатам проведённого административного расследования, инициированного Россельхознадзором, по факту уничтожения плодородного слоя почвы на земельном участке категории сельскохозяйственного назначения площадью 207,47 м2 в отношении ЗАО «Городецкая ПМК-6» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ и вынесено постановление о назначении административного наказания в размере 30 тысяч рублей.

Уничтожение плодородного слоя почвы произошло в результате смыва верхнего плодородного слоя почвы и образования промоины в результате прорыва паводковых вод через дорожное полотно автодороги «Льнозавод – Налескино – Городец» из-за засорения водопропускной трубы соломой, мусором, песком и грунтом.

Городецкая ПМК-6 не согласилось с вынесенным постановлением Россельхознадзора и обратилось с жалобой в арбитражный суд Нижегородской области об отмене данного постановления и прекращении административного производства.

Решением арбитражного суда Нижегородской области в требовании ЗАО «Городецкая ПМК-6» об отмене постановления отказано, постановление оставлено без изменения.

По сообщению управления Россельхознадзора
по Нижегородской области и республике Марий Эл

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.