Александр Рябов — двукратный чемпион Нижегородской области (1 лига, с 6 по 14 октября 2012 года)
Александр Рябов — двукратный чемпион Нижегородской области,
2012 год

Единственный шахматист Городецкого района, носящий титул чемпиона Нижегородской области — Александр Рябов. Причём Александр совершил это уже второй раз.

В середине октября в Нижнем Новгороде закончилось личное первенство области по шахматам. Турнир проходил в двух лигах — высшей и первой. В высшей лиге и состав, конечно, высший — международные гроссмейстеры и мастера, мастера ФИДЕ и национальные. Однако и в 1-й лиге участники неслабые — кандидаты в мастера спорта и сильнейшие перворазрядники, всего 69 человек.

Игра в 1-й лиге проходила по швейцарской системе в 9 туров.

В стартовый лист включены фамилии четырёх городецких кандидатов в мастера спорта: Кузнецов С., Рябов А., Тишин А., Леухин М. Все они имели достаточно высокий рейтинг, а возглавил этот список наш Станислав Кузнецов. Александр Рябов был здесь седьмым (из 69).

Однако сам турнир сложился очень удачно для Александра. Прекрасный финиш позволил Рябову А. набрать 7 очков из 9 возможных и стать чемпионом.

Успехи остальных городецких шахматистов гораздо скромнее. Лучший из них, Алексей Тишин, попал лишь в третий десяток закончивших турнир.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.