В очередном блицтурнире приняли участие 16 шахматистов высоких разрядов из Городца, Заволжья, Балахны. На этот раз городчане оказались гостеприимны и уступили 1-е место балахнинцу кмс Сергею Шувалову, набравшему 13 очков из 15 возможных. Второе место завоевал «новенький» кандидат в мастера спорта Станислав Кузнецов с 11,5 очками. С таким же результатом третьим финишировал ещё один городчанин кмс Александр Калугин, кстати, победивший лидера в очном поединке.

Продолжается розыгрыш Кубка города 2012 года. После 6 туров впереди кандидаты в мастера спорта Михаил Леухин, Станислав Кузнецов и Виктор Кочнев. У них по 4,5 очка. Интересно, что в 7-м туре будут играть между собой отец перворазрядник Павел Леухин и сын, кмс Михаил Леухин. Отец отстаёт от сына всего на полочка. По самым последним сведениям более старший по званию победил более старшего по возрасту.

Своим ходом идёт подготовка к финальному турниру первенства города по быстрым шахматам. После трёх туров в январе, феврале и марте впереди с большим отрывом чемпион города кмс Юрий Исакичев. У него 26 очков. Второе – третье места делят кмс Алексей Тишин и перворазрядник Валерий Хомутов с 18 очками.

В турнире 3-го разряда определились победители. 1-е место у Виктора Ляшенко — 7,5 очков из 9 возможных. На 2-м месте с таким же результатом Андрей Павлинов-старший. На 3-е место претендуют школьники бывший лидер Дима Будилин (школа № 1) и Максим Тетёркин (школа № 2). Для полноты картины партию Тетёркин – Будилин ещё предстоит сыграть.

Во 2-м разряде безусловный лидер Николай Ронжин с 6,5 очками после 7 партий. Далее — Сергей Поляков — 5 очков и ещё две несыгранные партии и Владимир Перов, который турнир уже закончил.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.