НижГРЭС в Балахне

Высокотехнологичное производство продукции из углекислого газа будет развернуто на новом заводе, строительство которого заканчивается на НижГРЭС в Балахне.

Газы, образующиеся при сжигании природного газа, в процессе производства будут превращаться в углекислоту — в твёрдом, жидком и газообразном состоянии. Сферы её применения — пищевая промышленность, машиностроение, химическая промышленность, сельское хозяйство, газоэлектросварка, пожаротушение.

Интерес представляет твёрдая двуокись углерода, или сухой лёд. Сухой лёд в гранулах лежит в основе самой современной технологии очистки — криогенного бластинга. В технологии криогенного бластинга используется принцип струйного распыления гранул сухого льда, которые подаются на поверхность с околозвуковой скоростью, отбивая загрязнение и при этом абсолютно не повреждая поверхность. Индустриальная обработка сухим льдом широко применяется в очистке промышленного и энергетического оборудования, металлоконструкций, древесины, камня (например, очистка фасадов зданий от граффити).

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.