ЗАО «Управление отходами – НН»

На площадке для строительства полигона по переработке ТБО 9 апреля 2012 года завершились подготовительные работы и началась первая стадия строительства мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке твёрдых бытовых отходов.

В конце февраля компанией ЗАО «Управление отходами – НН» были получены разрешения на строительство от администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области.

Новый полигон должен отвечать всем санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям, предъявляемым к объектам размещения отходов. В целях уменьшения объёмов размещаемых отходов, их воздействия на окружающую среду и увеличения срока службы полигона предусматривается противофильтрационный экран, дренажная система сбора и отвода фильтрата, очистка фильтрата, радиационный контроль и прессование поступающих отходов.

Борский, Городецкий, Семёновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов

Мусоросортировочный комплекс строится по областной программе «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009–2014 годы», принятой правительством Нижегородской области в 2008 году. В области будет построено девять мусороперерабатывающих комплексов. Один из них будет — в Городецком районе, в 1450 метрах на юго-восток от деревни Скородум, на земельном участке 30,06 гектаров. Комплекс будет обслуживать Борский, Городецкий, Семёновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов с населением 270 тысяч человек.

Генеральный директор ЗАО «Управление отходами – НН» Игорь Гаврилов отметил: «Урегулированы противоречия, возникавшие, прежде всего, с органами самоуправления и населением. Вся юридическая документация собрана, необходимые экспертизы пройдены. Наша организация приложит все усилия для качественного строительства полигона, который является крайне необходимым не только для жителей Городецкого района, но и для области в целом, как один из передовых проектов по обращению с отходами в рамках областной целевой программы в Нижегородской области».

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.