Два больших события в шахматной жизни нижегородцев произошли в последнее время — финал областного первенства «Нижегородский Витязь – 2012» и 11-е первенство Приволжского Федерального округа среди юношей и девушек.

20 лучших команд Нижегородской области собрались в просторном зале ДК ГАЗ, чтобы разыграть звания обладателей призов турнира «Нижегородский Витязь – 2012». Среди этих команд, представлявших лучших воспитанников специализированных детско-юношеских шахматных школ Нижнего Новгорода и районов области, оказались и наши земляки, ребята из школы № 2 г. Городца и школы № 17 г. Заволжья. Состав каждой команды необычен: 12 человек (преподаватель + выпускник школы + 10 учеников).

Команда школы № 17 г. Заволжья, возглавляемая тренером Борисом Павловичем Ложкарёвым, оказалась в итоге в восьмёрке сильнейших коллективов. Городец занял 13-е место в турнирной таблице.

11-е первенство ПФО по шахматам среди юношей и девушек собрало 382 участника из всех областей и республик округа в хорошо подготовленном пансионате «Буревестник». Наибольшее представительство дала Самарская область — 74 участника, однако и хозяева, нижегородцы, имели немалый состав из 65 шахматистов разных возрастов, среди которых были представители Городецкого района, допущенные к соревнованию вне конкурса. 9 туров за 9 дней предстояло преодолеть юным шахматистам. Участники были разбиты по возрасту на 5 групп — до 10, 12, 14, 16 и 18 лет и у мальчиков и у девочек, что составило 10 отдельных турниров.

Нижегородцы выступили неплохо, шестеро из них завоевали серебряные и бронзовые награды, что дало им право выступить в Высшей лиге первенства России 2013 года. Четверо нижегородцев по итогам первенства смогут играть в 1-й лиге первенства России 2013 года.

Городецкие шахматисты Андрей Павлинов (Ю10), Костя Ковалёв, Миша Канцарин (Ю12), Артём Расходов (Ю14) и заволжане Олег Костылев, Миша Серов (Ю14), Ксения Воскобоева и Наташа Трифонова (Д14) получили опыт участия в столь масштабных соревнованиях шахматного года.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.