Городецкий судом рассмотрено дело участницы ОПГ, находившейся в розыске 8 лет, которая обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных пунктом "в" ч. 2 ст. 240, ч. 3 ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией, совершённое группой лиц по предварительному сговору, совершённые организованной группой»).

В 2003–2004 годах она являлась одним из организаторов деятельности, связанной с предоставлением платных сексуальных услуг, под прикрытием и поддержкой лица, пользующегося авторитетом в криминальной среде города.

Роль обвиняемой сводилась к тому, что она вовлекала в занятие проституцией женщин, принуждала их к продолжению этого занятия, организовала агентство «Досуг», лично принимала заказы на услуги и доставляла проституток по заказам к клиентам.

В сентябре 2008 года кассационная инстанция по уголовным делам суда Нижегородской области оставила без изменения приговор одному из криминальных авторитетов Городца, троим его подельникам и женщине-организатору борделя, обвинённым в вымогательстве, разбое и организации занятием проституцией.

После того, как некоторые из работниц коммерческого секса решили открыть своё дело, у них стали вымогать деньги члены местной преступной группы.

Решением суда обвиняемые приговорены к различным срокам наказания от 7 лет и 9 месяцев до 13 лет и 9 месяцев.

По сообщению пресс-службы
Нижегородского областного суда

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.