В городецком шахматном клубе продолжается первенство города по классическим шахматам, а также четыре квалификационных турнира.

В первенстве Городца борьба развернулась нешуточная. Достаточно сказать, что чемпион 2012 года кмс Андрей Уланков потерпел два поражения. Всё же Уланков входит в лидирующую группу, набрав 4,5 очка из 7.

Вперёд вырвался экс-чемпион города кмс Александр Калугин, у него 5,5 очков. Догнать лидера способен и соскучившийся по серьёзным битвам экс-чемпион города кмс Владимир Ненаездников, который имеет 4,5 очка, но из 6. Неплохо выглядит и наш быстрейший шахматист кмс Михаил Леухин с 4 очками из 6.

* * *

Обзор квалификации начну с турнира 4-го разряда, в котором играют школьники, мечтающие о 3-м разряде. Лучший из них, Никита Блинов (школа № 1), уже может радоваться, он закончил турнир с 8,5 очками из 11 и присвоением 3-го разряда. Догнать Никиту может Михаил Канцарин (школа № 1). У него 6,5 очков из 9. А опередить всех может девочка Аня Тишина из школы № 2, имеющая в активе 6 очков из 8.

В турнире 3-го разряда школьники также не подкачали. Прекрасно сыграл Дима Будилин, уже выполнивший норму 2-го разряда с 7,5 очков из 8. Чуть отстал от ребят К.И. Никифоров с 5,5 очками из 8.

Турнир 2-го разряда собрал 10 участников. В. Перов закончил соревнование с 5,5 очками. Но его обойдут трое участников: С. Поляков — 5,5 из 8 и А. Луховцев — 5 из 7. Однако не потерял ещё шансов Артём Расходов из школы № 5, имеющий 4 очка из 7.

Десять перворазрядников борются за норматив кандидатского балла для кмс. Трое лидируют и все имеют шансы. Лидирует опытнейший Владимир Рязанов, 5 очков из 6. За ним не менее опытный Александр Дмитриевский, 5 очков из 7. Третьим держится пока Н. Субботин с 4,5 очками из 6.

* * *

Праздничный блицтурнир собрал 20 участников из разных городов области.

Кажется, не устаёт Михаил Леухин. И этот турнир он провёл блестяще, одержав 18 побед в 19 встречах. На очень большом расстоянии в 3,5 очка позади Михаила оказался балахнинец кмс Сергей Шувалов. Третьим финишировал кмс Алексей Тишин с 13,5 очками.

* * *

В Нижнем Новгороде проведено первенство области по шахматам среди мальчиков возрастом до (!) 8 лет. Среди множества юных любителей шахматной игры был и первоклассник из школы № 2 Слава Исакичев. Фамилия — самая известная в Городецком и всех соседних районов области. Да, Слава — внук нашего главного организатора шахматной игры в районе, кмс, чемпиона Городца по быстрым шахматам Юрия Алексеевича Исакичева.

Этот блин не очень удался юному шахматисту. В 9 турочкаах Слава набрал 3 очка, одержав 2 победы при 2 ничьих, что дало ему место в 3-м десятке игроков. Всего же в первенстве приняли участие 45 мальчишек.

Однако, лиха беда начало. Всё впереди у несомненно способного обладателя знаменитой фамилии.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.