Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено предварительное расследование по преступлению, предусмотренному ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обвиняются 57-летний депутат поселкового совета и 52-летний местный житель.

С 2006 по 2011 год злоумышленники изготавливали подложные правоустанавливающие документы на земельные участки, расположенные на территории Городецкого района, после чего осуществили государственную регистрацию права собственности на землю на подставных лиц с целью последующего оформления их в личную собственность или продажи третьим лицам. Незаконно зарегистрированы права собственности на 11 земельных участков. Своими действиями обвиняемые причинили бюджету Городецкого района ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей.

Ключевым обстоятельством, способствовавшим совершению данного преступления, послужил тот факт, что один из обвиняемых ранее занимал должность главы администрации посёлка, а теперь — депутат поселкового совета.

Уголовное дело направлено в Городецкий городской суд.

По сообщению СУ СКР
по Нижегородской области

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.