Первенство области

Четверо городецких кандидатов в мастера спорта Михаил Леухин, Александр Рябов, Андрей Уланков, Виктор Кочнев и перворазрядница Мария Морозова защищали честь нашего города на командном первенстве Нижегородской области. Все шахматные районные центры области приняли участие в этом турнире. Среди 12 участников блистали шахматисты Кстова, Бора, Павлова, Арзамаса, Дзержинска. Не затерялись в этой компании и городчане.

Не дали усомниться в своём превосходстве кстовчане, главной звездой команды была международный гроссмейстер, одна из лучших шахматисток России Татьяна Шадрина. Команда Кстова набрала 25 очков из 30 возможных и уверенно заняла 1-е место. Чуть поодаль лидера весь турнир держались шахматисты Дзержинска. Эта команда сумела сыграть на равных с Кстовом — 2,5 : 2,5. В этой встрече произошла сенсация — перворазрядница Екатерина Кузнецова из Дзержинска победила грозного гроссмейстера Татьяну Шадрину.

Дзержинцы и заняли 2-е место с 20 очками. Третьими финишировали шахматисты Бора, набравшие 19 очков. Городчане оказались на 5-м месте с 15 очками, лишь полочка уступив Арзамасу.

В нашей команде, как это нередко бывало, лучшей была ученица школы № 7 Маша Морозова, она сумела принести команде полновесных 4 очка. У мужчин городчан впереди Виктор Кочнев с 3,5 очками.

Первенство Городца

Первенство Городца нынче проходит по швейцарской системе. Это позволило задействовать 21 соискателя звания чемпиона, семеро из которых — кандидаты в мастера спорта.

В одном из туров слепой жребий свёл за шахматной доской двух чемпионов города — Андрея Уланкова (2010 год) и нынешнего обладателя высшего звания — Юрия Исакичева. Десятки раз Ю. Исакичев применял в своей практике дебют, который носит название индийская защита и одержал при этом множество побед. Однако нашла коса на камень. Уланков оказался очень подготовлен к этому варианту борьбы, что не уменьшает его заслуги. Андрей в острой позиции пожертвовал сначала две пешки, а затем ещё и фигуру. Заключительную часть решающей атаки Уланков провёл очень энергично и вынудил сдаться своего маститого оппонента.

А. Уланков прекрасно проводит турнир, без потерь. У него 5 очков из 5 возможных.

На очко от лидера отстаёт кмс Вадим Крылов и на полтора — Виктор Кочнев и чемпион области Александр Рябов.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.