Со слипа нижней производственной площадки Городецкого судоремонтного завода 18 апреля были спущены на воду первые суда — буксирный теплоход ОТ-2052 и баржа Борского наплавного моста.

ООО «ГСРЗ» выполнил объём работ, на 20% превышающий объём прошлого года.

— Сегодня мы спускаем на воду наш любимый теплоход ОТ-2052, который каждую весну начинает навигацию в среднем бьефе: ломает лёд, помогает подготовить слип к работе, — сказал директор Городецкой базы технического обслуживания флота Н.Н. Таховеев. — Все регламентные работы по договору завод выполнил: произведён ремонт движительно-рулевого комплекса, восстановлен корпус толкача.

По команде начался спуск судна. Гудят тяговые лебёдки, и громоздкий толкач весом в 700 тонн начинает медленно двигаться вниз по наклонной части слипа. У края воды застывает — видимо, за зиму находящиеся под водой рельсы обросли илом. Рабочие «раскачивают» судно вперёд-назад: то вытягивают его тросами, то вновь опускают, и постепенно под тяжестью толкача невидимая подводная преграда отступает. Судно мягко входит в водную гладь: оно вновь в строю.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.