В Галерее Искусств KGallery (г. Санкт-Петербург) 25 апреля откроется выставка работ заслуженного деятеля искусств России Евгения Расторгуева. Не так давно его персональная посмертная выставка состоялась в Государственной Третьяковской галерее.

Главной темой творчества для Евгения Расторгуева стала русская глубинка. Расторгуев детство провёл в Городце, на берегах Волги. Там он видел жизнь настоящей, не тронутой социальными изменениями — видел русскую глубинку, с её жителями, настроениями и привычками. Впоследствии именно эти воспоминания стали основой его творчества на 50 лет.

Расторгуев для работы над своим главным циклом выработал уникальный стиль, в рамках неопримитивизма. Благодаря чему смог показать русскую глубинку немного иронично и наивно, но очень искренне и душевно.

До 25 мая посетители галереи смогут увидеть около 100 живописных полотен, а также множество керамических скульптур, созданных автором. Выставка посмертная, но в своём завещании художник просил наследников обязательно организовать его выставку в Петербурге.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.