Труфанов В.А., Мясников О.А., Носкова О.В., Денисов А.Ю.

В Городецком районе реализуется новая областная программа по обеспечению жильём работников бюджетной сферы — «Ипотека для бюджетников».

Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова 24 апреля 2012 года встретилась с главой района Виктором Труфановым, выехала на участок, где планируется построить дома по этой программе.

Выбран земельный участок, на котором уже идёт малоэтажное строительство — домов для молодых специалистов и участковых уполномоченных. В общей сложности здесь будет построено жильё для более чем 500 семей. Инфраструктура проведена за счёт бюджетных средств. В дальнейшем в этом квартале планируется построить детский сад, провести благоустройство. А первые дома по новой программе будут построены осенью 2012 года.

Для участия в программе необходимо обратиться в районную администрацию. По словам руководителя ГП «Ника» Алексея Денисова, сотрудник бюджетной сферы, который изъявил желание участвовать в программе, должен будет внести первый взнос в размере 10 % от суммы кредита. Ещё 10 % добавит областной бюджет. После завершения строительства, участнику программы предоставляются средства ипотечного кредита, которыми он расплачивается с подрядчиком. И далее ежемесячно в срок до 30 лет погашает кредит. При этом процент по кредиту (не более 10 %) оплачивается из бюджета области.

Если принять, что средняя стоимость дома составляет два миллиона рублей, то получается, что по программе 200 тысяч первоначального взноса должен выплатить сам участник. 200 тысяч рублей даст областной бюджет и 1,6 млн рублей — это ипотека. Ежемесячные платежи с процентами на 10 лет составят 19 тысяч, а если по программе, с учётом компенсации, — около шести тысяч рублей в месяц. То есть 2/3 компенсирует областной бюджет.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.