Глава государства Дмитрий Медведев рассмотрел обращения пришедших на приём граждан. Одним из посетителей приёмной Президента стал внук лётчика Валерия Павловича Чкалова, президент Международного мемориально-благотворительного Чкаловского фонда Валерий Игоревич Чкалов, который предложил создать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 75-летию перелёта экипажа Валерия Чкалова из Москвы через Северный полюс в Северную Америку.

Дмитрий Медведев предложил создать настоящий, летающий самолет АНТ-25. Возможно, копия легендарного самолета Валерия Чкалова будет установлена в штате Вашингтон на аэродроме Пирсон-Филд в Ванкувере, где американцами установлен монумент, посвящённый советским пилотам на месте приземления экипажа. Кроме монумента в Ванкувере названа улица в честь Чкалова. Фирма «Боинг», что было очень большим сюрпризом для семьи, по собственной инициативе установила бюст Чкалова на входе в музей «Боинга».

Президент РФ поинтересовался состоянием дел в музее в г. Чкаловске у губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. «…Сейчас реставрационные работы и ремонтные работы ведутся, и мемориальный дом привели в порядок, купили оборудование, но ещё ремонтных работ предстоит много, в том числе и по запасникам. Это всё есть в наших планах. И в рамках оргкомитета мы будем ускорять, конечно, эти работы», — заявил Валерий Шанцев.

Дмитрий Медведев поручил губернатору Нижегородской области и министерству культуры «взять в проработку» вопрос о реставрации музея.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.