Городецкой городской проведена проверка информации, изложенной в газете «Нижегородская правда» в статьях «ЖКХ: живите как хотите?», «Гнилье моё» о нарушении жилищных прав жителей дома № 48 по улице Горького в Городце.

В июле 2006 года распоряжением главы местного самоуправления Городецкого района этот жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу. В акте обследования технического состояния указывалось, что фактически износ строительных конструкций составил более 70 %. На момент проверки жители дома, занимающие жилое помещение по договору социального найма, не были расселены; требования к собственникам дома о сносе или реконструкции дома за счёт собственных средств администрация города Городца не предъявляла, мер к изъятию жилых помещений путём выкупа либо предоставления другого жилого помещения с зачётом стоимости в выкупную цену не предпринимала.

По результатам проверки прокурором в интересах жителей дома № 48 по ул. Горького в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления Городца, которое 27 ноября 2012 года удовлетворено, для ответчика установлен срок для выполнения вышеуказанных действий — до 1 апреля 2013 года.

По сообщению прокуратуры
Нижегородской области

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.