Исполком Всемирной шахматной организации ФИДЕ постановил ежегодно отмечать 20 июля, как Международный День шахмат. Любители шахматной игры, посещающие наш городской шахматный клуб, не могли не отметить это событие своим турниром.

Как никогда много собралось шахматистов в честь знаменательного Дня шахмат. 25 перворазрядников и кандидатов в мастера спорта приняли участие в блицтурнире.

Поскольку участников оказалось столь много, турнир был проведён в два этапа. На первом, проведённом по швейцарской системе, определились финалисты, а затем уже они разыграли звания победителей.

Все сильнейшие городецкие блицоры стали соискателями первых призов. Однако в этот день самая большая удача была на стороне гостей, наших вечных друзей-соперников из Балахны и Заволжья.

В финале турнира сыграли 14 лучших по результату предварительного этапа.

В прекрасной форме на этот раз оказался балахнинец кандидат в мастера спорта Сергей Шувалов. Его результат вызывает уважение: 11 побед, одна ничья и всего одно поражение. Итог 11,5 очков и лавры победителя в столь значительный день.

Заволжане решили не отставать, и тут блеснул перворазрядник Александр Пухов. У него второе место с 10 очками (10 побед).

А у городчан дело не заладилось. Обладатель Кубка города и многократный победитель блицтурниров Михаил Леухин на этот раз показал далеко не лучший результат — 8 очков и лишь 4-е место.

Престиж городчан в этот день поддержал ветеран шахмат Виктор Кочнев. Превосходный игрок в классические, а также в быстрые шахматы, Виктор в очередной раз доказал, что и молниеносная игра ему по плечу. Одержав 8 побед при двух ничьих, Кочнев набрал 9 очков и занял призовое 3-е место.

В блице редко случаются ничьи. Бескомпромиссная борьба обычно заканчивается победой кого-либо из соперников. Но в этот праздничный день очень мирное настроение было у организатора шахматной игры Городецкого района Ю.А. Исакичева. Юрий Алексеевич не хотел никого обижать и стал рекордсменом по ничьим: 5 раз партии с его участием закончились мирным исходом, в том числе и с победителем турнира.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.