При разгрузке боеприпасов, подлежащих утилизации, на полигоне в Мулино (Нижегородская область) 2 мая около 16 часов произошёл взрыв. В результате пятеро военнослужащих погибли на месте, ещё один скончался в госпитале, четверо военнослужащих ранены.

Возможно, была нарушена техника безопасности. Как сообщил представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона, все пострадавшие являлись солдатами срочной службы. Представитель надзорного ведомства отметил, что угрозы взрыва для близлежащих населённых пунктов нет.

До выяснения причин взрыва все работы по утилизации боеприпасов будут приостановлены. Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время причину взрыва выясняет прибывшая на полигон группа военных прокуроров, кроме того, туда же направлена комиссия минобороны во главе с командующим войсками Западного военного округа. Вблизи поселка Мулино расположен крупнейший в Московском военном округе военный полигон и военный городок, а вокруг дислоцируются десятки воинских частей.

Четверо военнослужащих, получивших ранения при взрыве на полигоне, вертолётом отправлены в Москву в военный госпиталь имени Бурденко, сообщил представитель Западного военного округа Андрей Бобрун, по словам которого, их состояние характеризуется как «стабильное средней степени тяжести».

Четверо из шести погибших при взрыве на военном полигоне солдат-срочников были призваны из Московской области, сообщили в региональном отделении Комитета солдатских матерей.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.