Раскрыть убийство 5-летней девочки, совершённое в 2000 году, удалось лишь в середине сентября 2011 года.

38-летний житель города Балахны обвиняется по п.п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Будучи пьяным, мужчина поссорился со своей 62-летней матерью. Ссора произошла после того, как женщина в очередной раз стала высказывать недовольство сожительницей сына, и стала ему угрожать, что расскажет правоохранительным органам о совершённом им ранее убийстве соседской девочки. Опасаясь разоблачения со стороны матери и с целью сокрытия ранее совершенного убийства ребёнка, сын набросил на шею матери пояс от халата и задушил её, потом труп перенёс в ванную комнату. Затем он с сожительницей три дня проживали в этой квартире, пока мужчина не был задержан сотрудниками полиции.

Поскольку санузел в квартире был совмещённым, а вид мёртвой матери был неприятен, то для отправления естественных надобностей, сын поставил в комнате ведро.

31 мая 2000 года злоумышленник выпивал во дворе своего дома, где гуляла 5-летняя дочка соседей. Гр. Л. пригласил девочку в свою квартиру, где задушил её шнуром. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина снял с ребёнка одежду, расчленил тело девочки и закопал в палисаднике возле дома. Прятать труп ему помогала мама и бабушка.

Он уже был осужден за совершение убийства своей бабушки и в 2010 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. В ходе следствия балахнинские следователи проверяли арестованного на причастность к гибели его отца, но эта информация не подтвердилась.

Расследование по уголовному делу проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Нижегородский областной суд.

По сообщению
прокуратуры Нижегородской области

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.