Состоялся финал личного первенства города по быстрым шахматам. Почти все участники являются кандидатами в мастера спорта, поэтому игра была упорной, и никто не избежал поражений. У Владимира Ненаездникова поражение оказалось единственным, а побед было 6, что и принесло ему общую победу с 7 очками из 9 возможных. У Михаила Леухина 3 поражения, 6 очков и 2-е место. Тройку призёров замкнул нынешний «классический» чемпион Александр Калугин с 5,5 очками.

Прошёл розыгрыш личного кубка города по блицу. 16 претендентов играли по олимпийской системе (проигравший — выбывает из розыгрыша). Обладателем кубка города по блицу стал Александр Рябов, вырвавший победу у Александра Калугина с минимальным счётом 5,5:4,5.

В игре за 3-е место пришлось провести целых 12 партий (после 10 сыгранных счёт был равный 5:5). Так отчаянно сражались В. Ненаездников и А. Уланков. И вот две дополнительные партии, и в обоих побеждает старший по возрасту и шахматному званию Владимир Ненаездников, и становится третьим призёром. Андрей Уланков остановился в шаге от пьедестала почёта.

* * *

Закончились все три квалификационных турнира.

В турнире 1-го разряда не было равных Анатолию Коняеву — 8 очков из 9, возвращение почётного звания перворазрядника.

Вторым стал многоопытный Владимир Левкович с 6,5 очками, а третьим — ещё один ветеран Анатолий Каргин с 6 очками. Четвёртым финишировал лучший футболист из шахматистов Алексей Михайловский, набравший 5,5 очков. Первые четверо выполнили норматив 1-го разряда.

Необычно выглядит итоговая таблица шахматистов 2-го разряда. 12-летняя Маша Морозова, недавно выполнившая норму 1-го разряда, заняла первое место в этом турнире — 7 очков из 9 возможных. На одно очко от неё отстал Антон Бубнов. 3-е место у Романа Неугодова — 5,5 очка.

Пятеро детей и пятеро взрослых играли в турнире 3-го разряда. Здесь победил взрослый Николай Субботин с отличным результатом 8,5 очков из 9. Однако 2-е место занял Дима Будилин из школы № 1, у него 6,5 очков. Третьим оказался А. Луховцев с 6 очками, и лишь невесомые пол-очка уступил ему школьник Илья Сомкин — 4-е место.

По итогам турниров призёры получили денежные вознаграждения.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.