Schott (Шотт)

Город Заволжье посетила делегация германской компании «Шотт» (Schott). Концерн выпускает фармацевтическую упаковку, стеклокерамические плиты для бытовой техники, зеркал, телевизионных экранов, различные типы стекол для применения в оптике и архитектуре. Стратегия развития компании предполагает наличие производственных центров и торговых представительств на всех основных рынках, в том числе и на территории РФ.

Schott AG в 1995 году открыл представительство в Москве, имеет в России завод по производству стекла для микроволновых печей и холодильников.

Компании намерена открыть в Заволжье предприятие по производству стеклянной упаковки для фармацевтической промышленности. Новое производство решено организовать на свободных площадях предприятия «Фройденберг Политекс». В феврале 2011 года здесь планируется запустить производственные линии.

Сумма инвестиций за три года должна составить 500 миллионов рублей, планируется создать 200 рабочих мест. Первая очередь — производство ампул и флаконов. На втором этапе планируется расширение ассортимента продукции (шприцы и картриджи).

Кстати, в городе определили 33 площадки для организации новых производств.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.