Эмблема регаты «Кубок Алексеева»
Эмблема регаты «Кубок Алексеева»

15 августа в яхт-клубе на Белой речке закончилась 30-я регата, в рамках которой проходил чемпионат России в классе яхт «Четвертьтонник». Позади пять этапов гонок.

В гонках участвовала 41 яхта из Нижегородской, Московской, Ярославской, Вологодской, Калужской, Волгоградской областей, республик Марий Эл и Чувашия. Всего в числе плавсостава были представители 14 городов нашей страны.

Массовыми оказались и юниорские соревнования — в них участвовало 44 яхты. Подводя итоги, судья А.В. Овсянников отметил, что в Нижегородской области впервые за последние много лет возрождена детская регата, в которой приняли участие воспитанники трёх яхт-клубов — городецкого и двух нижегородских «Ока» и «Чайка».

Яхта «Силуэт»
Яхта «Силуэт»

Самым многочисленным в юниорском зачёте оказался класс «Оптимист». В женской подгруппе лучшей признана Яна Сулоева, правнучка великого конструктора судов на подводных крыльях Р.Е. Алексеева. Её брат, Никита Сулоев, стал вторым в юношеской подгруппе.

Городецкие юниоры также дважды поднимались на пьедестал. Сергей Фёдоров занял второе место в классе «Луч», а Григорий Москевич и Глеб Медведев стали третьими в классе «Кадет». Тренирует ребят Евгений Москевич.

Яхта «Дюк»
Яхта «Дюк»

Руководитель городецкого яхт-клуба Юрий Терещенко на яхте «Силуэт» занял третье место в зачётной группе «Полутонник», а заволжская яхта «Пересвет» под руководством капитана Юрия Дуденко стала второй в этой же зачётной группе.

Экипаж сборной команды Городца и Заволжья во главе с капитаном Валерианом Курыжовым на яхте «Дюк» дошёл до победного I места в группе «Qt-RT».

Яхта «Go Beyond»
Яхта «Go Beyond»

Абсолютным лидером чемпионата в группе «Qt» признана московская яхта «Go Beyond» («За гранью обыденного»).

— Название нашей яхты — это девиз компании «Лэнд Ровер», нашего спонсора, — говорит капитан «Go Beyond» Алексей Симакин. — Мы впервые участвовали в соревнованиях за пределами Подмосковья и были просто поражены возможностями акватории Горьковского моря. Рады, что сумели победить. И конечно, с удовольствием приедем сюда вновь — на ещё более крупные состязания.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.