Главным событием шахматного июня было участие городецких шахматистов в традиционном турнире «Золотая Хохлома» в Семёнове. Восемь команд из северных районов области собрал в этот раз турнир. Ковернино, Воскресенск, Урень, Чкаловск, Бор, Красные Баки, Городец и, конечно, Семёнов.

В составе городецкой команды три кандидата в мастера спорта Рябов А., Калугин А. и Леухин М., а также Илларионова Т. Очень силён коллектив Бора с участием мастера ФИДЕ Якущенковой Г. В итоге г. Бор и стал победителем, одержав все 7 побед в 7 встречах и набрав 24,5 очка из 30 возможных.

А вот второе место оказалось за городчанами. У них 6 побед, 18,5 очков. Превосходно сыграл на сильнейшей 1-й доске Александр Рябов, одержавший 5 побед при 2 ничьих. Хорошие показатели и у Александра Калугина (5,5 очков) и Михаила Леухина (5 очков). Слабо сыграла лишь наша дама. К сожалению, нет замены перворазряднице Маше Морозовой.

Третье место в турнире у скромной команды Уреня, 15 очков. Интересно отметить, что представительница г. Семёнова Бекетова Е. стала лучшей среди женщин, одержав победу и над мастером Якущенковой Г. из Бора.

* * *

В День России был проведён турнир по быстрым шахматам. 20 соискателей, почти половина из которых — кандидаты в мастера спорта — выясняли сильнейшего. Им оказался наш вечный друг-соперник кмс из Балахны Сергей Шувалов. В 7 турах он набрал 5,5 очков. Сосем ненамного от победителя отстали городчане Рябов А. и Калугин А., у них по 5 очков.

* * *

В День молодёжи состоялся праздничный блицтурнир, собравший 12 участников.

Этот турнир, наверняка, запомнится нашему лучшему блицору Михаилу Леухину, к сожалению, с негативной стороны. Впервые в нынешнем году Михаил не занял не только первого, но и вообще призового места. А сильнейшим стал наш земляк кмс Александр Рябов с 10 очками из 11 возможных.

Единственное поражение в блице Рябову нанёс как раз Леухин М., однако 4 поражения отбросили Михаила на пятое место в турнире.

«На пятках» у Рябова А. сидели балахнинцы, кандидаты в мастера Акулов А. и Шувалов С., но в итоге они и стали вторым и третьим призёрами блица.

Добавить комментарий

Комментарии модерируются


Защитный код
Обновить

При использовании материалов сайта «У Кольцова колодца»
ссылка на него приветствуется.